Брюки, перевернувшие мир


Коко Шанель сделала для освобождения женщин гораздо больше, чем Клара Цеткин или Роза Люксембург. Накануне 8 марта «Республика» вспоминает главные достижения самого известного модельера в истории
Мария Макеева
«Я ставлю себя на место каждой женщины. Я стараюсь думать о нуждах многих женщин, о том, как они хотят выглядеть и как хотят чувствовать себя. Моя задача – создать что-то красивое и удобное для женщин, которые очень заняты и много работают», – говорила Шанель.

Она придумала не только современную женскую моду, она создала современную женщину. А для этого женщину просто нужно было… переодеть. Шанель освободила прекрасный пол от громоздких и неуклюжих нарядов и подарила женщинам среднего достатка возможность выглядеть модно и привлекательно. Она заменила шелк на джерси, ввела в моду бижутерию, пляжные пижамы, кардиганы, свитера, твидовые костюмы, черный цвет, короткие стрижки, сумочки на длинном ремешке. Убрав все лишнее из дамского гардероба и проведя ревизию в мужском, Коко подарила женщинам чувство комфорта и уверенности в собственной привлекательности, независимо от возраста и фигуры.

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!