«Бросить курить легко. Я сам бросал раз сто», — Марк Твен.

Друзья, бывшие и настоящие курильщики))) Расскажите, а как вы бросали/бросили курить? Самая интересная история (по мнению редакции) получит приз 1000 жетонов. Результаты — в следующий четверг. Ссылки на сайты, где помогают бросить курить и номера телефонов "кодировщиков" — будут безжалостно удаляться)
курение

«Бросить курить легко. Я сам бросал раз сто», — Марк Твен.: 7 комментариев

  1. Привет.

    История будет нифига не интересная, зато поможет, надеюсь.
    Курил бОльшую часть жизни, последнее время многовато даже для меня.

    Для правильного бросания курить нужно две вещи:
    — мотивация (куда ж без нее), проще говоря, вы должны правда захотеть бросить.
    — правильно выбрать момент.

    На втором и остановлюсь подробнее. От некоторого количеств народа слышал, что бросать проще всего во время простуды, потому как при кашле и температуре курить особо и не хочется. Если продержаться в это время, когда сам организм отказывается, то потом уже легче гораздо.
    Для заядлых курильщиков рекомендую одновременно принимать что-нить сердечное.
    (конкретных советов здесь не даю, узнайте у врача лучше).
    Никакого кофе, чай только некрепкий, желательно ничего острого,
    первое время лучше без физических нагрузок.

    Удачи всем бросающим 😉

  2. Курил 12 лет, не курю шестой год. Бросил в момент, когда заболел гриппом, температура под 40 и курево просто в меня не лезло. До этого задумывался бросить, но не решался, т.е. желание возникало, а это главное. Решил в этот момент попробовать не покурить, в результате втянулся. :)) Главное — начать получать удовольствие от того, что ты не куришь — ощущаешь весенние запахи на улице, из рта не воняет, голова не болит, изжога не мучает, в киоск бегать не надо, деньги тратить не надо и прочее. Бросить курить мне далось легко, даже сам не ожидал, что так получится.

  3. Курила не долго, 3 года. Не курю уже 11 лет. Дело было в Питере. Зависли у друзей на квартире, всю ночь пили пиво, курили сигареты. Утром пропал голос. Совсем. Такого вообще никогда не случалось. И горло не болит, а голоса нет. На следующее утро проснулась и поняла, а я курить больше не хочу, да оно мне и не надо. Ну вот реально, что дает сигарета? Помогает при стрессах? Способ общения? Какая глупость. Никакой психологической зависимости не было, физической зависимости тоже. Просто за ночь перемкнуло что-то в голове и от сигарет отказалась.

  4. Согласен на 500 жетонов за анирекламу… *лол*

    1985 г. Рыболовный траулер «Львов». Берега северо-западной Африки (Западная Сахара). Я матрос-практикант-электрик. Месяц-полтора до захода в порт Луанда (Ангола). Бросил курить(легко). Через две недели не влазил ни в одни штаны-рубашки.. (практически не в чем было лететь самолётами. (Луанда-Москва. Москва-Одесса). Пришлось усердно навёрстывать упущенное. Через две недели вес стабилизировался.. И поныне в своей слегка худощавой «конституции»..

Добавить комментарий