Большая Ялта: 10 шагов к комфорту


Сергей Илаш, кандидат в мэры Ялты от Партии регионов, в интервью «Республике» рассказал о планах отремонтировать дома и дворы, модернизировать котельные, вымостить старинные улицы гранитом и развернуть речку
Глеб Масловский
«Бюджет города нужно „развернуть“ лицом к жилищно-коммунальному хозяйству, – заявляет Сергей Илаш, секретарь городского совета Ялты и основной кандидат на пост мэра. – В последнее время в городе строили и ремонтировали школы, больницы. Это, безусловно, важно. Но не менее важно, чтобы из школы или больницы человек приходил в свой дом, где не течет крыша, где отремонтирован подъезд, есть тепло и вода, а во дворе приятно гулять и имеется детская площадка. Вот в это мы и будем вкладывать бюджетные деньги».

Сергей Илаш уже почти полгода руководит Ялтой в статусе и. о. (исполняющего обязанности) мэра, он знаком с проблемами города и знает, как их решать. «В городе действует масса программ: „Кровля“, „Тепло“, „Водоснабжение“, „Благоустройство скверов“. Мы понимаем, что нужно делать. Необходимо только финансирование и планомерная работа», – говорит кандидат.
Он уверен: одна из главных задач мэра – привлекать в город деньги из киевского и республиканского бюджета. «Я ставлю перед собой такую цель: при поддержке премьер-министра Крыма Анатолия Могилева привлечь в Ялту государственные субвенции. Если нам в Киеве будут давать больше денег на ремонт школ, детсадов, больниц – у нас будут высвобождаться средства на реконструкцию жилого фонда», – поясняет Сергей Илаш.
По его подсчетам, чтобы реализовать приведенную ниже десятку жилищно-коммунальных проектов, понадобится около 500 миллионов гривен.
«Конечно, сделать это за год – нереально. Но вполне реально справиться за семь лет – к 2020‑му году. Нужно браться за дело стратегически. А латать дыры – надоело. Неэффективно это», – заявляет Сергей Илаш.

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!