Богоугодная колбаса. Какое мясо выбирают мусульмане Крыма?

1802070


Все больше крымских татар стремятся вести образ жизни, подобающий правоверному мусульманину. Спрос родил предложение: в Крыму активно формируется индустрия по производству специфической – халяльной – мясной продукции.

Новая отрасль пищепрома

Религиозные каноны ислама регламентируют практически все сферы жизни верующего. Особые требования есть и к пище, в первую очередь, к мясным продуктам. Как известно, ислам запрещает употребление свинины, крови и мертвечины. Пища, разрешенная к употреблению религиозными канонами, именуется «халял». Аналогичный термин есть в иудаизме – «кашрут». Кстати, исламские и иудейские требования к мясу похожи: халяльная колбаса гораздо ближе к кошерной, чем к приготовленной по традиционным украинским стандартам.

В городах Крыма за последние несколько лет открылись десятки цехов, выпускающих мясопродукты для правоверных. В одном только Симферополе их около десяти, а в целом на полуострове – больше полусотни. И это далеко не предел роста. Как правило, колбасу-халял делают относительно небольшие предприятия, в которых трудятся до десяти человек.

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!