Богачи советского времени

21.jpg
При СССР многие мечтали быть официантами, продавцами или рубить уголь в шахте. Сейчас на такую работу идут в основном от безысходности

Какие специальности сейчас считаются престижными и денежными? Адвокат, программист, пиарщик, специалист в банковской сфере. Лет 30–40 назад расчетливые люди выбирали совсем другие профессии. Конечно, партийные деятели и высокопоставленные чиновники, киноактеры, звезды эстрады и спорта сейчас тоже чувствуют себя неплохо. Но есть простые, массовые и низкооплачиваемые в наши дни профессии, которые в послевоенные годы в СССР считались престижными и «хлебными». Вспомним их.

Зеленоглазое такси – дефицит и водку привези!
Кто сейчас мечтает стать таксистом? Ничего привлекательного в этой профессии нет. Колесишь сутками по пробкам и разбитым улочкам окраин, а зарплата средняя. В стране развитого социализма все было иначе. Таксисты были людьми с большими связями. Они возили фарцовщиков, «ночных бабочек», иностранцев. В годы дефицита человек из машины с шашечкой мог достать все что угодно. С улицы на эту работу не брали. Особо «хлебными» для шоферов оказались годы сухого закона. Алкоголя в магазинах не было. Но, чтобы купить водку, достаточно было вызвать такси. Бутылка стоила у таксиста примерно в три раза дороже номинальной цены.

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!