«Блядня» по-крымски. Часть 2 + фото

«Республика» продолжает рассказ о проституции в Таврической губернии на рубеже XIX–XX веков, когда дома терпимости работали в каждом крупном городе, а в Симферополе их было пять! Борделям приходилось конкурировать с тайной проституцией, а доступность любви за деньги делала Крым одним из самых «венерических» регионов России.

Кирилл Железнов

Проспект разврата

Улочки и переулки старого города Симферополя, закладывая виражи и порой путаясь между собой, стекаются к главной улице этого района – Миллионной. Сегодня это часть улицы Ефремова: одноэтажные дома глядят друг на друга небольшими окнами: вместо деревянных рам – пластиковые, но еще кое-где сохранились лепные карнизы позапрошлого века. На многих стенах осыпалась штукатурка. Кажется, дома получили ранения, потроха вылезли наружу: видно куски бетона, камни и столетнюю черепицу – ее тоже применяли для кладки стен. Раны старых домов старается скрыть природа: тянется высокая трава, раскидывают ветки еще зеленые деревья. На дороге дырявый асфальт, а не брусчатка, как это было сто лет назад. Парадные входы, устроенные по моде XIX века на углах домов, практически все заложены, но их очертания угадываются на фасадах.


Секс втроем: как это бывает на самом деле


Чуть больше ста лет назад Миллионная была крымским кварталом красных фонарей – здесь, на участке длиной всего 250 мет­ров, работали пять легальных пуб­личных домов. В сумерках к ним подкатывали на извозчиках шумные подгулявшие компании, подходили, опасливо озираясь, мужчины.

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!