Бизнес на колесах: как заработать на «железном коне»?

«Республика» подыскала семь способов извлечь прибыль из собственного автомобиля
Мария Макеева

Работа в такси
Самый простой и доступный вариант. В Симферополе есть около десяти фирм такси. Требования к кандидатам практически одинаковы: автомобиль и знание города. Некоторые акцентируют внимание и на личных качествах будущего таксиста: коммуникабельность, уравновешенный характер, честность. Для отдельных работодателей важны не только чистота помыслов, но и чистота машины и опрятность водителя. График в большинстве случаев свободный – выходите на дежурство, когда хотите, а фирма получает процент от каждого заказа. Заработок, в среднем, 2,5–3 тысячи гривен в месяц. Если мало, можно работать на себя – но тогда понадобится лицензия. «В хлебные дни частным извозом можно заработать до 400 гривен, – говорит Валерий, который на своем „Жигуленке“ „отбомбил“ по симферопольских дорогам почти два года. – А бывало, вообще ничего не зарабатывал. Важно хорошо ориентироваться в городе, ну, или уметь пользоваться навигатором».
 Прибыль: 2500–3000 гривен в месяц.
 Издержки профессии. Главный минус – угроза безопасности. Водители, которые работают на фирму, чувствуют себя чуть-чуть спокойнее: в случае чего они могут сказать в рацию кодовое слово, да и номер телефона заказчика остается у диспетчера. А вот частникам приходится надеяться только на судьбу и монтировку под сиденьем.

Сдать машину напрокат
Доверить свою «ласточку» чужим людям – испытание не для слабонервных. Но если машина простаивает, почему бы не рискнуть. Сдать в аренду автомобиль можно специализированной компании, которая сама отыщет клиента, заключит с ним договор аренды, в общем – возьмет на себя всю суету. Больше шансов заработать у «молодых» иномарок с кондиционером, гидроусилителем руля. Словом, чем новее и комфортабельнее ваш автомобиль, тем чаще его будут заказывать клиенты. «Вы нам сбрасываете заявку с описанием характеристик и фото своей машины, мы выставляем информацию на сайте. Если будет клиентура, вам тут же сообщат», – поясняет Сергей, представитель компании «RENTAUTO», которая пять лет сдает в аренду автомобили разных классов и комплектаций. – Особые требования – хорошее техническое состояние автомобиля, автогражданка. Оформлять на фирму или клиента доверенность не нужно». Услуга «машина напрокат» актуальна, в основном, летом, в межсезонье авто арендуют в полтора раза реже, замечает Сергей.
 Прибыль: от 250 до 400 гривен за сутки аренды, минус 10% фирме.
 Издержки профессии. Если клиент поцарапает вашу машину или куда-то врежется, компания выплатит владельцу машины только 50% залоговой суммы, которая составляет от 200 до 300 долларов. Остальные расходы на ремонт, так же, как и техническое обслуживание машины, лягут на ваши плечи.

Еда с колес
Идея проста: использовать автомобиль как торговую лавку. Подойдет машина любой марки, но лучше, чтобы это был грузовой микроавтобус, пикап или легковушка с прицепом. Симферопольцы Наталья и Игорь Петровы начинали свой бизнес шесть лет назад. Предприятие, на котором работали, развалилось, нужно было кормить детей и помогать пожилым родителям. На семейном совете решили заняться торговлей. На оптовом рынке покупали овощи и фрукты и продавали в своем районе. «Выбрали место рядом с рыночком, начинали с пары ящиков – продавали прямо из багажника, – делится воспоминаниями Наталья. – Конечно, официально за место не платили, но отстегивать приходилось то “экологам” (экологическая милиция), то милиции – дармоедов хватало! Зато нас не трогали!» Поначалу почти всю прибыль Петровы вкладывали в развитие, понемногу копили опыт. «Конечно, цены не взвинчивали, но старались и окупить дорогу, и заработать», – говорит Николай. О доходах Петровы не рассказывают, но сегодня у них уже две точки на рынке, за которые платят официально, «Москвич» заменили «Газелью», а в прошлом году помогли сыну купить квартиру. «Если кто-то думает, что торговать легко, пусть попробует», – советует Наталья.
У Руслана своя точка в самом центре Симферополя, рядом с «Сельпо». Каждое утро он привозит на прицепе тандырную печь и продает самсу – татарские пирожки с мясом и луком. «Прицеп у нас уже был, решили приспособить его для печи. На ее изготовление ушло четыре тысячи гривен. Когда начинали, в 2005 году, наш продукт стоил пять гривен, при себестоимости около двух гривен, сейчас – восемь, но тоже в два раза выше себестоимости. Сначала самсу делали сами. Сейчас у нас штат работников», – рассказывает о тонкостях бизнеса Руслан. Стартовали с одной точки – прицеп с печью стоял на Феодосийской трассе на выезде из города. Сегодня таких точек у Руслана – пять. Каждая продает до сотни пирожков в день. В идеале, чтобы стартовать, нужно открыть ЧП, получить разрешение в СЭС, платить за аренду места, но можно обойтись и без этих тонкостей. На вопрос, сколько и кому приходится платить, Руслан отгораживается модным нынче «коммерческая тайна». Несмотря на все «тяготы», первую прибыль начал получать уже через полгода – за этот срок окупилась дорогая печь.
 Прибыль: до 800 гривен в день.
 Издержки профессии. Наладить производство, которое будет соответствовать требованиям СЭС, очень сложно. «Легче найти “крышу” среди чиновников», – считает Руслан.

Кофе-машина
Передвижные кофейни в Симферополе пока редкость. «Республика» нашла всего две – в районе Центрального рынка и на пересечении улиц Карла Маркса и Пушкина. Идея очень простая: полностью автономная и не требующая электро- или водоснабжения кофейня паркуется в многолюдном месте, и покупатели могут наблюдать за процессом приготовления кофе. Чтобы начать такой бизнес, понадобится фургон – хотя бы старый советский «пирожок» – «Москвич ИЖ 2715». «Для начала нужно определиться с автомобилем, на базе которого хотите разместить кофейню, потом выбрать оборудование, – рассказывает киевлянин Александр, который занимается установкой кофейного оборудования. – Цена будет зависеть от качества оборудования. Как правило, она колеблется от 10 до 20 тысяч долларов. Если оборудование есть в наличии, то вся процедура займет недели две». Причем специалисты советуют не экономить на профессиональной кофеварке.
«Кофейный» бизнес можно получить под ключ – такую возможность предоставляет, например, первая украинская мобильная кофейня «Каванова». В этом случае вы покупаете лицензию (5 тысяч долларов) и инвестируете в дело еще тридцать тысяч долларов – на машину с оборудованием, обучение тонкостям приготовления кофе. А можно пойти другим путем, как это сделал Виталий из Симферополя – его мобильная кофейня работает в самом сердце крымской столицы. «Машины у меня не было – пришлось покупать, установка оборудования обошлась в 15 тысяч долларов, плюс, открыть ЧП, получить разрешение на торговлю, санитарную книжку», – рассказывает Виталий. Его бизнесу всего полтора месяца. Владелец кафе на колесах признается: увидел мобильные кофейни в Киеве и в Одессе и буквально загорелся идеей. Выстраивать дело приходилось, ориентируясь на опыт столичных коллег, изучая статьи в интернете. «Какой кофе нравится крымчанам – пока не знаю, спрос не изучал – доверился опыту киевлян». Виталий мечтает расширить производство, но говорит об этом с осторожностью: слишком много подводных камней оказалось в его деле. «Перед тем, как стартовал, все рассчитал, конечно, но на практике пришлось вносить корректировки – расходов оказалось больше. В интернете пишут, что вложения должны отбиться за семь-десять месяцев, но это цифры для больших городов – в Симферополе будет гораздо дольше».
 Прибыль: примерно такая же, как с самсой. В Симферополе кофемашина продает около 50 чашек кофе в день, каждая чашка стоит от 8 до 10 гривен.
 Издержки профессии. Бизнес рассчитан на большие города, где оборот, в среднем, может составлять до 200 кружек в день. В Крыму желающих пить кофе на улицах гораздо меньше.

Автомобиль как рекламный носитель
Можно пожертвовать внешним видом своего автомобиля ради денег и налепить на бока машины рекламу. Естественно, за деньги. Казалось бы, очень выгодно – но такой способ заработка в Крыму не распространен: слишком сложно найти заказчика.
«Очень много нюансов, которые должны совпасть, – рассказывает менеджер по рекламе Виталий Коптюк. – Например, заказчик должен знать, где вы эксплуатируете свою машину, то есть это должна быть машина с постоянными маршрутами, которые будут интересны заказчику. Желательно, не одна». Из-за этих сложностей компании используют в качестве мобильного носителя рекламы либо корпоративный транспорт, либо машины сотрудников.
«Если у вас возникло жгучее желание заработать именно таким образом, присмотритесь к тем, кто ездит на машинах с фирменными логотипами. Может, им интересно будет добавить свою рекламу еще на одну единицу транспорта», – советует Виталий Коптюк.
 Прибыль: неизвестна, так как рынок этой услуги еще не сформировался.

Экстремальное вождение
Если вы опытный водитель, уверенно чувствуете себя за рулем и обладаете навыками экстремального вождения, можно давать уроки контраварийного управления автомобилем. Находите подходящую площадку для тренировок, размещаете в интернете или в газете свое предложение и… ждете.
 Прибыль: час такого мастер-класса стоит от 250 до 500 гривен.
 Издержки профессии. Ответственность за тех, кого обучили. Традиционно мастер-классы по экстремальному вождению проводят квалифицированные тренеры по картингу и автогонкам. Если чувствуете, что можете составить им конкуренцию, попробуйте!

Водитель-курьер
Водитель-курьер – довольно востребованная специальность. Развозить можно что угодно: от букетов и пиццы до посылок и мебели – в зависимости от типа автомобиля. От соискателей на такую должность требуют опыт вождения не менее двух лет.
 Прибыль: 2500 гривен в месяц плюс деньги на бензин и ремонт машины.
 Издержки профессии. Полная занятость и ненормированный рабочий день.

Дорогие Читатели, если вам понравилась статья, не сочтите за труд, кликнуть "Я рекомендую" — это важно! 

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!