Бензиновые магнаты вышли на свободу за пять миллионов гривен

Прокуратура готовит новый козырь?
Владельцы корпорации «ТЭС» Геннадий и Сергей Беймы, задержанные две недели назад по подозрению в злоупотреблении служебным положением, снова на свободе. Центральный районный суд Симферополя отпустил отца и сына под залог в один миллион гривен каждого.

Напомним, в марте 2007 года корпорация «ТЭС» получила в аренду на 49 лет причал Керченского морского торгового порта. Предприятие построило там склад, чтобы хранить бензин и газ. Но в 2010 году без согласования с Фондом имущества Крыма по распоряжению Беймов в порту снесли столовую, прачечную, несколько складов и гараж. По подсчетам прокуратуры, нанесенный государству ущерб составил 1,9 миллиона гривен.
Впрочем, Геннадий Бейм недолго наслаждался свободой. Прокуратура задержала его сразу после судебного заседания, инкриминируя новый эпизод преступной деятельности. По версии следствия, Бейм уклонился от уплаты более 3 миллионов гривен налогов. Махинации с занижением НДС подпадают под статью «злоупотребление служебным положением».
Президент «ТЭС» после нескольких дней в изоляторе вышел на волю. Решив, что 73‑летний Бейм не намерен скрываться от следствия и оказывать давление на свидетелей, Центральный райсуд отпустил его из-под стражи – снова под залог, но теперь уже в 3,1 миллиона гривен.
Справка. Фирма «ТЭС» появилась летом 1992 года. Предприятие основал Геннадий Бейм и его сыновья – Сергей и Эдуард. Начинали работу с торговли автозапчастями, сейчас корпорации принадлежат 77 заправок, три нефтебазы, терминал по перевалке и хранению нефтепродуктов, два автосалона, пять станций техобслуживания, три отеля, два магазина по продаже товаров для рыбной ловли и туризма.

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!