Баха – это музыка моторов


Джиперы России и Украины ударили по крымскому бездорожью
Алексей Вакуленко
«Мама, наши на старте!» – сов­сем юный болельщик сбегает с холма, чтобы поприветствовать экипаж машины, охваченный боевым настроем на победу. Мама и младший брат пилота приехали из Днепропетровска, чтобы поддержать земляков. Такого скопления внедорожников земли Бахчисарайского района, пожалуй, не видали никогда. Соревнования «Баха Крым 2013» собрали более 50‑ти экипажей из России и Украины.

Прошедший под патронатом Совета министров Крыма, первый международный ралли-рейд «Баха Крым» объединил чемпионаты Украины и России. Более полусотни экипажей преодолели во время гонки 800 километров трассы Бахчисарайского, Сакского и Черноморского районов, а также Евпаторийского региона с множеством скоростных и навигационных участков.
Глава оргкомитета гонки, первый вице-президент Автомобильной федерации Украины Виктор Янукович-младший заранее понимал, что гонка не будет простой.
– Трасса достаточно коварная – с рытвинами, камнями. Поэтому хочу пожелать участникам гонок, чтобы техника не подводила и не было больших ошибок. И, разумеется, чтобы все были на финише – это самое главное, – сказал Виктор Викторович.
Со своей стороны вице-премьер-министр Крыма Георгий Псарев назвал гонки «значимым спортивным событием международного уровня».
«Успешное проведение соревнований позволит включить гонку в этап Кубка мира и привлечь к участию в ней гонщиков мирового уровня. Желаю спортсменам интересной гонки и пусть победит сильнейший», – сказал он.
Восьмисоткилометровая «боевая» трасса оказалась коварным сочетанием каменистых, грунтовых, степных и лесных дорог, на которых участникам соревнований пришлось проявить штурманские и спортивные качества.
«Нелегко пришлось, – признается один из участников ралли Алексей Коптев. – Было много скоростных дистанций, проезды над опасными горными обрывами – все это требовало максимальной концентрации экипажей».
Десяти командам концентрации не хватило, и они сошли с трассы.
Приветствуя участников гонки, глава Республиканского комитета по информации Вадим Волченко отметил, что крымская власть готова и в дальнейшем оказывать всю необходимую организационную и информационную поддержку организаторам состязаний.

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!