«Батькивщина» «кинула» своих журналистов

А до этого платила зарплату «в конвертах», грубо нарушая закон

Андрей Зотов
В истории Крыма такого еще не было: из газеты «События» уволились… абсолютно все! Издание, принадлежащее главному крымскому «тимошенковцу» Андрею Сенченко и его соратнице Людмиле Денисовой, осталось полностью обескровленным. С работы ушли главный редактор, его заместитель, корреспонденты, дизайнер, верстальщики, корректоры и редактор интернет-сайта. Коллектив «Событий» объяснил свое решение на странице издания в социальной сети «Фейсбук»: «Начиная с декабря прошлого года, на предприятии начались перебои с выплатой зарплаты. В настоящее время задолженность составляет два месяца, не выплачены февральская и мартовская зарплата. Владельцы издания сказали, что наше дело – молчать и работать дальше, а кого это не устраивает, тот пусть кладет заявление на стол».

Зарплату платили «в конвертах»?
Журналисты «Событий» говорят, что несколько раз пытались уладить ситуацию мирно, но переговоры с учредителями ни к чему не привели. Перед увольнением коллективу, который получал большую часть зарплаты «в конвертах», предложили забрать только «белую» зарплату. «Это примерно одна шестая часть от реальной суммы. Мы, конечно, не согласились», – рассказывает редактор интернет-сайта «Событий» Екатерина Морозова. Теперь редакция будет выбивать заработанные деньги с помощью прокуратуры Крыма – журналисты обратились туда с коллективным заявлением и рассказали о действовавших в газете схемах уклонения от налогов.
Андрей Сенченко считает, что редакция уволилась из-за приближения выборов в Верховную раду Украины. «Люди польстились на предвыборные гонорары, – уверяет нардеп от „Батькивщины“. – Решили перейти в издания-однодневки, поливающие грязью врагов Партии регионов». «Это похоже на саботаж», – вторит ему соучредитель издания Людмила Денисова. И добавляет, что зарплату сотрудникам платили, но они от нее… отказывались. Правдоподобно?
Интернет-сайт издания не работает почти неделю. В пятницу вышел очередной номер «Событий», подготовленный еще прежней редакцией. Кто готовил газету, которая должна появиться в киосках 13 апреля, какой она будет и будет ли вообще – вопросы, ответы на которые мы получим уже скоро.

На очереди «Черноморка»?
В медиа-холдинг главного крымского «тимошенковца» Андрея Сенченко, кроме «Событий», входят телекомпания «Черноморская» и радио «Ассоль». Они тоже испытывают серьезные финансовые проблемы. «Черноморка» накапливает долги перед работниками уже более полутора лет. Коллектив канала то и дело бастует, выпуск собственных программ почти прекратился, «Черноморку» покинули лучшие журналисты, несколько раз менялось руководство. Последняя забастовка прошла 20 марта – в этот день все телеоператоры написали заявления об увольнении, в итоге в эфир не вышли выпуски новостей. А радио «Ассоль» вообще практически прекратило свое существование. Сначала радиостанцию покинули почти все сотрудники, а больше месяца назад она и вовсе перестала выходить в эфир. По версии владельцев – из-за технических проблем.

Ув. Читатели, если вам понравилась статья, не сочтите за труд, кликнуть "Я рекомендую" — это очень важно!        
При выдаче премий (-:)

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!