Банк спермы лопнул


Севастопольским донорам мужского семени не выплатили ни копейки, а особо возмущенным предложили забрать «вклады»: баночки, с таким трудом наполненные природным продуктом
Кирилл Железнов
Обиженные доноры активно обсуждают свою беду на форумах: работали-то мужики не покладая рук, отказывали себе и супругам в сексе, надеялись подзаработать, собирая семенную жидкость в специальные контейнеры. На деле оказалось, что главный сборщик пикантного товара закрыл контору и исчез. На телефонные звонки не отвечает.

Обманутые вкладчики спермобанка жалуются на обманщиков на крымских интернет-форумах. Народ, который не повелся на заманчивое предложение подзаработать, вовсю потешается над незадачливыми донорами. Особенно «отрываются» женщины.
«Вот пусть и создают теперь ООО (Общество Обманутых Онанистов), – пишет крымчанка Светлана. – Я ржу сегодня с обеда… Если составят судебный иск – выложите в открытом доступе! Это поднимет настроение очень многим».
Ну, а самим вкладчикам, понятное дело, не до смеха: они попали в глупую ситуацию. С одной стороны, конечно, жалко бесплатно отдавать результаты труда, а с другой – не хочется сознаваться в собственной глупости и обращаться в милицию. Подработка-то весьма пикантная.
«Если кто-то надеется получить деньги, пусть подают в суд, обращаются в милицию. А я огласки не хочу – уже десять раз пожалел, что ввязался в эту аферу, – признался нам один из вкладчиков спермобанка, работающий в крупной торговой фирме. – Вы представляете, если будет суд и станут известны фамилии всех доноров, которым гарантировали анонимность? Это же позор!»
Кстати, насчет гарантий: руководитель заготконторы – некий Герман (фамилию не указываем) обещал своим сотрудникам не только тайну «вкладов», но и приличную зарплату. За дозу – сто гривен. Корреспондентам «Республики» он пояснил, мол, сперма будет переработана в порошок на одесском заводе вакуумной сублимации, а потом отправлена косметической фирме в Германию. Пойдет на омолаживающие кремы для жительниц Западной Европы.
На самом деле, как нам рассказали в одесском Институте холода, технология вакуумной сублимации спермы близка к технологии производства сухого молока. Порекомендовали поискать в городе заводы, которые выпускают сухое молоко, правда, честно признались: сами таких не знают. Может, существуют подпольные. Мы, потратив несколько часов и сделав запросы во все платные справочные службы, такого завода, увы, не нашли. А искать в Одессе подпольный цех – все равно, что искать оброненную цепочку на дне мутного озера.
На телефонные звонки «банкир» Герман не отвечает, а некоторым вкладчикам, которым все-таки удалось дозвониться, он порекомендовал или ждать или… забрать свои «депозиты». Вот такая вот история. Кстати, один из вкладчиков прислал «Республике» фотокопию договора, который он подписывал с Германом. Мы попросили юриста прокомментировать перспективу обманутых вкладчиков: есть ли шансы у тех, кто не побоится показывать лицо и обратиться в суд, добиться правды и денег.
«С юридической точки зрения этот документ не может считаться договором, – пояснила нам юрист Наталия Поклад. – Это не больше, чем заявление от имени донора, причем в нем указано, что донор „никаких претензий к ООО «Материал Косметик Крым» не имеет“. Защитить свои интересы в суде эта бумажка не поможет. Так что советую донорам объединиться и обратиться для начала в прокуратуру. А уже потом, в ходе уголовного процесса, подготовить гражданские иски против виновной стороны».
Пойдут ли обманутые вкладчики в прокуратуру – пока неизвестно. Если да, то это, пожалуй, будет одно из самых комических разбирательств в истории юриспруденции Украины.

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!