Автомобиль‑2011: какие иномарки покупают в Крыму

Мария Макеева
В прошлом году жители Крыма купили почти 4 тысячи новых иномарок. Если быть точным – 3937 машин. Назвать определенную марку или страну безоговорочным лидером нельзя: среди предпочтений крымчан есть и «французы», и «китайцы», и продукты японского автопрома.

За «колесами» – летом!
Продажа автомобилей, как и почти все в Крыму, сильно зависит от времени года. Интерес к новым машинам активизируется ближе к лету. «Сезон продаж начинается в мае и длится до октября, – рассказывает заместитель директора по торговле автосалона „Богдан-авто“ Андрей Тоболов. – В ноябре идет плавный спад, декабрь – почти мертвый месяц, в январе потихоньку начинается прирост».
Впрочем, год на год не приходится, утверждает старший менеджер автосалона «Субару» Сергей. «У нас лидеры продаж – „Аутбэк“ – он обновился, стал значительно интереснее и внутри и снаружи, и „Форестер“ (это вообще универсальный автомобиль – и для города, и для загородных дорог). В январе мы уже перевыполнили план в два раза: продали два „Форестера“ и два „Аутбэка“».
О росте спроса говорит и Виталина Быкова – директор фирмы «Автодилер-М», которая торгует машинами «Рено». «По сравнению с 2010 годом, продажи „Рено“ в Крыму выросли ровно вдвое – со 163 до 327 машин», – отмечает она. Самой популярной моделью французской марки в салоне «Авторитет-М» стал недорогой «Логан», но в общекрымском зачете его обошла новая модель – «Сандеро».
А вот в модельном ряду «Мицубиси» первенство у большого и дорогого внедорожника «Паджеро спорт». «Это настоящий классический внедорожник, с подключаемым полным приводом, идеальный для езды по бездорожью. Его предпочитают, в основном, люди, которые занимаются активными видами спорта или развлечениями, связанными с путешествиями и, в первую очередь, по пересеченной местности», – поясняет начальник отдела продаж фирмы «Авторитет-М» Александр. Всего в Крыму в прошлом году продали 189 автомобилей «Мицубиси», каждый четвертый из них – «Паджеро Спорт».
Среди «Тойот» лидировали «Королла» и «Камри» – они составили, соответственно, 18 и 19 процентов от общего числа продаж. Седан бизнес-класса «Камри» опередил более доступную «Короллу» благодаря выходу новой версии, поясняют в отделе продаж компании «Дельта Моторс Крым». «Многие поклонники этого седана бизнес-класса с нетерпением ждали выхода новой „Камри“ – она полюбилась за качество, надежность, престижность и элегантность», – рассказывает представитель фирмы Эрнест Халилов.
Самая востребованная модель «Шкоды» – «Октавия A5». По словам начальника отдела продаж автоцентра «Блик-авто» Ирины, в прошлом году на эту модель пришлось более половины продаж, а на более доступную «Фабию» – около трети. «„Октавия“ – это автомобиль среднего класса, в котором идеально сочетаются и цена, и качество, – отмечает Ирина. – Он хорошо вписывается в городской режим».
В семействе «Мазда» приоритет у шестой и третьей моделей. «Их преимущества говорят сами за себя: „Мазда 3“ и „Мазда 6“ удобны и просты в эксплуатации, – поясняет менеджер „Автосалона на Маяковского“. – Практичность, динамичность и безопасность – главные характеристики всего модельного ряда „Мазды“. Конечно, не последнюю роль играет и цена».

Очередь на полгода
Спрос на некоторые иномарки опережал предложение. В прош­лом году, чтобы купить две модели «Хюндай» – «Акцент» и «Элантра», нужно было отстоять в очереди от одного до шести месяцев. «На Украину приходили 100–120 автомобилей в месяц, а дилеров в стране целых 59! То есть на каждый автосалон приходилось, условно, полторы машины в месяц, – объясняет заместитель директора по торговле автосалона „Богдан-авто“ Андрей Тоболов. – В результате, на ту же „Элантру“ в разных комплектациях была очередь 70–80 человек. В наступившем году ситуация с пос­тавками этих моделей в Украину наладилась, большинство так называемых „горящих“ клиентов машины получили. Но очереди остались: срок ожидания такого автомобиля колеблется от двух до трех месяцев, в зависимости от комплектации и цвета».
Поклонникам новой модели «Ниссан» «Джук» тоже приходилось занимать очередь… на девять месяцев вперед. «Модель появилась прошлым летом и вызвала настоящий ажиотаж, – отмечает представитель автосалона „Авторитет – М Nissan“. – Кроме „Джука“, есть интерес к „Ниссан Кашкай“ – на эти две модели приходится до трети от всех продаж. В январе уже купили семь „Джуков“ и восемь „Кашкаев“. Это хорошие показатели, ведь январь считается „мертвым“ месяцем (в ноябре, к примеру, мы продали 50 машин)».
В автосалоне отмечают: в прош­лом году крымчане купили 380 «Ниссанов».
«Хавал» – новая модель китайского производителя «Грэйт Волл» только появилась в автосалонах, но уже приобрела поклонников. «В Китае „Грэйт Волл“ – самый престижный бренд, который динамично развивается», – рассказывает руководитель «Крымского Автомобильного Дома» Дмитрий Леонидович. По его словам, у китайской фирмы есть все шансы завоевать лидирующие позиции на Украине. Динамика роста продаж впечатляет: в прошлом году в Крыму продали 15 автомобилей «Грейт Волл», а за неполный месяц этого года – уже около десятка. «Марка возвращается на Украину после небольшого перерыва – автомобили „Грэйт Волл“ перестали импортировать в страну в 2008 году. Все, кто успел купить эти машины до 2008‑го, смогли оценить их преимущества», – поясняет Дмитрий.
Хорошие позиции на крымском рынке занимает и «Фольксваген» – благодаря традиционному немецкому качеству и не заоблачным ценам. В прошлом году крымчане купили 451 машину этой марки. «У нас очень хорошо продаются коммерческие автомобили, но особой любовью пользуется автомобиль „Поло“, – отмечает маркетолог компании „Крым-Автохолдинг“ Юлия Гаценко. – Это семейный автомобиль, с просторным салоном, большим багажником, комфортный, специально создан для наших дорог. При низкой цене в „Поло“ соблюдены „золотые стандарты“ Volkswagen: безопасность, надежность, экономичность».

Две трети купленных автомобилей – 2550 машин – были зарегистрированы в Симферополе. Тем не менее, в ГАИ отмечают: достоверно узнать, жители какого города активнее всего приобретают автомобили, не получится. «По новым правилам можно купить машину в Керчи, а зарегистрировать в Симферополе», – рассказывают в пресс-службе Госавтоинспекции.

10 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ В КРЫМУ АВТОМОБИЛЕЙ

По данным МРЭО и результатам опроса руководителей автосалонов

ВАЖНО!
Автомобили, которые мы привыкли считать «отечественными», в нашем рейтинге не участ­вовали. «Вне конкурса» осталась продукция «АвтоВАЗа», «ДЭУ Сенс» и «ДЭУ Ланос», а также три модели «Шевроле»: «Авео», «Лачетти» и «Нива».

1. «ДЭУ МАТИЗ» («Daewoo Matiz»)
 Где собирают: Узбекистан.
 Сколько стоит: от 5 до 9 тысяч долларов.
 Характер: миниатюрный пятидверный хэтчбек, машина для горожан: женщин, молодежи и тех, кто ценит в автомобиле не размер, а возможность переместиться из пункта «А» в пункт «Б». Выпускается с 1998 года. Маневренная и легкая в управлении модель создавалась для больших городов.

2. «РЕНО САНДЕРО» («Renault Sandero»)
 Где собирают: Россия, Румыния.
 Сколько стоит: от 11 до 16 тысяч долларов.
 Характер: пятидверный хэтчбек на шасси «Логана» разработан бразильским подразделением «Рено». Европейская премьера состоялась на автошоу в Женеве в 2008 году. «Сандеро» – практичный и достаточно красивый семейный автомобиль: если сложить задние сиденья, в багажник поместится телевизор, холодильник и даже ванна!

3. «РЕНО ЛОГАН» («Renault Logan»)
 Где собирают: Румыния.
 Сколько стоит: от 10 до 15 тысяч долларов.
 Характер: предшественник «Сандеро». Бюджетный четырехдверный седан, разработанный компанией Renault специально для развивающихся стран. В отличие от большинства автомобилей эконом-класса, «Логан» не выглядит подчеркнуто дешевым и выгодно отличается от конкурентов благодаря антикоррозионной обработке, качеству сварных швов и лакокрасочного покрытия.

4. «ХюНДай АКЦЕНТ» («Hyundai Accent»)
 Где собирают: Украина, Россия, Корея.
 Сколько стоит: от 14 до 18 тысяч долларов.
 Характер: недорогой, но красивый, городской седан. Экономичен, неприхотлив в уходе и хорошо адаптирован для эксплуатации в нашей стране.

5. «ДЖИЛИ МК» («Geely MK»)
 Где собирают: Китай.
 Сколько стоит: от 9 до 11 тысяч долларов.
 Характер: четырехдверный седан, выпускается с 2008 года. Неплохой вариант для тех, кто ищет приемлемый уровень комфорта по доступной цене.

6. «ШКОДА ОКТАВИЯ А5» («Skoda Octavia A5»)
 Где собирают: Украина.
 Сколько стоит: от 20 до 26 тысяч долларов.
 Характер: солидную и надежную «Октавию» покупают и как семейный, и как служебный автомобиль. Дебют второго поколения состоялся в 2004 году. Дизайн сдержанный, акцент сделан на безопасности водителя и пассажиров.

7. «ФОЛЬКСВАГЕН ПОЛО» («Volkswagen Polo Sedan»)
 Где собирают: Россия.
 Сколько стоит: от 14 до 22 тысяч долларов.
 Характер: экономичный, надежный и удобный автомобиль класса «В». Пятое поколение модели «Поло» выпускают с 2009 года. На Международном автосалоне в Нью-Йорке «Поло» удостоился звания «Лучший автомобиль года в мире 2010» – за качест­во, эффективность, безопасность и экологичность.

8. «НИССАН ДЖУК» («Nissan Juke»)
 Где собирают: Англия и Япония.
 Сколько стоит: от 18 до 31 тысячи долларов.
 Характер: компактный кроссовер с яркой внешностью, популярен у женщин. Дебютировал на Женевском автосалоне в марте 2010 года. Благодаря небольшой для кроссовера высоте (1570 миллиметров), «Джук» управляется совсем как легковой автомобиль.

9. «ШКОДА ФАБИЯ»
 Где собирают: Украина.
 Сколько стоит: от 12 до 21 тысяч долларов.
 Характер: небольшой малолитражный городской автомобиль завоевал популярность у украинских потребителей благодаря хорошему соотношению цены и качества.

10. «МИЦУБИСИ ПАДЖЕРО СПОРТ» («Mitsubishi Pajero Sport»)
 Где собирают: Япония.
 Сколько стоит: от 34 до 47 тысяч долларов.
 Характер: респектабельный и удобный внедорожник отлично приспособлен для эксплуатации в Украине: двигатели оборудованы дополнительным циклонным воздушным фильтром, кузов прошел специальную антикоррозионную обработку, установлена передняя защита картера и моторного отсека. Автомобиль ориентирован на тех, кто ведет активный образ жизни, идеален для загородного отдыха и туризма.

А как у соседей?
По версии Ассоциации европейского бизнеса, самой популярной моделью прошлого года в России стал «Хюндай Соларис» – это адаптированный для российских дорог «Акцент». Россияне купили более 97 тысяч новеньких «Соларисов».

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!