«Автодом» пойдет под снос


Фирме, превратившей привокзальную площадь Симферополя в царство мусора и беззакония, придется расстаться с арендованной территорией
Петр Андреев
«Республика» уже писала о симферопольской фирме «Автодом», которая, похоже, сомнительным путем завладела привокзальной площадью. На днях эта история получила продолжение: Апелляционный суд Севастополя оставил в силе решение Административного суда Крыма, который удовлетворил иск прокуратуры и фактически признал, что привокзальная площадь досталась «Автодому» с нарушениями закона.

Дело было так: в 2010 году, за пару недель до выборов симферопольский горсовет предыдущего созыва принял решение продлить договор аренды площади с «Автодомом» на пять лет – хотя на тот момент еще не истек срок предыдущего договора, заключенного в 2008 году. При этом городская власть не посчитала нужным проанализировать, как арендатор отработал первый пятилетний срок: использовал ли он землю по назначению и поддерживал ли на площади порядок. Прокуратура подготовила иск, и Административный суд Крыма отменил постановление горсовета. «Автодом» попытался оспорить это решение, но апелляционный суд тоже встал на сторону прокуратуры.

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!