Арктический корабль будущего


Керченский завод «Залив» построил два судна: для норвежцев и голландцев. Один из корабельных корпусов создан по передовой технологии: его высокий нос будет резать волны Северного Ледовитого океана словно масло
Василий Акулов
«Каждый раз, когда суда выводят из дока, здесь собирается весь завод – многие и родных своих приглашают, – лучится улыбкой Мария, сотрудница керченского судостроительного завода „Залив“. – Для нас это праздник». На этот раз праздник двойной – на воду спустили сразу два судна.

Керченские «невесты корабля» – так называют женщин, которые в соответствии с традицией корабелов разбивают о борт нового судна бутылку шампанского – справились со своей задачей на «отлично». Суда с влажными пятнами от шампанского на свежевыкрашенных бортах вышли из дока вслед за буксиром под салют из винтовок почетного караула.
Теперь новые суда ждет длительное – целый месяц – путешествие к выходу из Средиземного моря в Атлантический океан и дальше на север – на верфи, где их будут достраивать. Одно судно доведут до стопроцентной готовности на голландской верфи «Дамен Бергум», другое достроит норвежская компания «Ульстайн».
«Работы займут три-пять месяцев, – рассказывает директор „Залива“ Александр Ларин. – На судах будут обустраивать каюты экипажа, капитанский мостик, устанавливать электронное оборудование».
По словам Ларина, стоимость обоих заказов составила 11 миллионов евро. За последние 6 лет «Залив» сделал для норвежцев уже 12 судовых корпусов, а для голландцев – 15. Над нынешним заказом завод работал полгода.
«Работа „Залива“ соответствует всем современным стандартам качества, – доволен представитель норвежской верфи Ярле Йосимур. – Корпус „Blue Guardian“ – один из лучших и наиболее оснащенных среди тех, которые „Залив“ создал для нашей компании».
Оба корпуса построены с учетом специфики Северной Атлантики и предназначены для обслуживания морских нефтегазовых платформ: они будут возить нефтяников и доставлять на буровые вышки воду, топливо, контейнеры, смазочные материалы и химикаты. Каждое судно вмещает до 25 человек.
«Норвежское» судно – ему уже дали имя «Blue Guardian» («Синий страж») – отличает уникальная конструкция корпуса. Плавные обводы вокруг приподнятого над палубой носа позволят кораблю развивать высокие скорости даже в негостеприимных водах Северного Ледовитого океана и экономно расходовать топливо.
«Особая форма носа обеспечивает мягкий вход в волну, тем самым снижая потерю скорости, вертикальные и бортовые ускорения, а также устраняя динамические удары и вибрацию», – поясняют на сайте «Ульстайна». Эта технология считается передовой: моря и океаны бороздят пока всего-то полсотни судов с носом такой конструкции.
«Низкий поклон вам за труд, – сказал заводчанам премьер-министр Крыма Анатолий Могилев. – „Залив“ – это флагман крымского судостроения, и власть будет поддерживать предприятие. В ближайшее время мы обсудим с руководством завода перспективы его развития и я донесу эти позиции до Кабинета министров Украины. Развитие судостроения позволит нам создавать рабочие места с достойными зарплатами, станет источником наполнения бюджетов всех уровней и импульсом для научных разработок».

История
Судостроительный завод «Залив» основан в 1938 году. Занимает 140 гектаров на берегу Керченского пролива, между Черным и Азовским морем. С 1992 года предприятие строит все суда на экспорт – для Норвегии, Греции, Нидерландов и других стран.

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!