Анатолий Петров: «Предвыборная кампания Миримского – это мошенничество»

Андрей Зотов
Лев Миримский недавно лишился одного из самых старых и ценных сторонников. Глава партии «Союз» в Симферополе, депутат горсовета Анатолий Петров ушел от босса и начал самостоятельную политическую карьеру: не так давно он зарегистрировался кандидатом в депутаты Верховной рады Украины. Петров баллотируется по второму избирательному округу в Симферополе – там же, где ведет предвыборную кампанию Миримский. Почему член партии «Союз» с почти 15‑летним стажем, который еще вчера стоял с Миримским плечом к плечу, не просто покинул родной избирательный штаб, но и стал конкурентом своего партийного лидера? В интервью «Республике» Анатолий Петров ответил на этот вопрос, а также рассказал о перспективах предвыборной кампании и дальнейшей судьбе партии «Союз».

«ЛЮДИ БОЛЬШЕ НЕ ВЕРЯТ МИРИМСКОМУ»
– Анатолий Иванович, почему вы ушли из предвыборного штаба Льва Миримского?

– Потому что недавно он по непонятной причине свернул все социальные проекты, отказался от реальной помощи людям. Это была моя сфера работы – а теперь, получается, от нее решили отказаться. Я считаю, что политик должен помогать избирателям на своем округе – и тогда его обязательно выберут. Этот метод уже не раз работал. Не хочу быть нескромным, но 10 лет назад именно я придумал социальную программу «Детская площадка в каждый двор». Сейчас в Симферополе Миримского знают, главным образом, как раз благодаря этой программе. Я лично ходил к кандидатам в депутаты различных уровней от «Союза», просил найти деньги на ремонт детских площадок, строительство новых. Таким образом в Симферополе появилось около 200 детских площадок.

– Но ведь Лев Миримский везде рассказывает, что это его идея, и что он ремонтирует и строит площадки за свои личные деньги.
– Обычно роль Льва Юльевича в этом процессе сводилась к тому, чтобы перерезать ленточку перед журналистами. И все. А финансировали строительство площадок и делали всю работу другие люди. Больше того, 10 лет назад мне стоило больших трудов убедить Миримского, что этим проектом стоит заниматься, что люди скажут нам спасибо.
А теперь Миримский вообще на корню обрывает все социальные проекты. Например, есть в Симферопольском районе село Ивановка. Там никогда не было церкви. Зато стояла разрушенная контора – и селяне решили сделать в ней церковь. Кто двери принес, кто гвозди – и сделали. А год назад решили оборудовать возле церкви детскую площадку и пристроить помещение для воскресной школы. Обратились к Миримскому – он обещал помогать деньгами. Начали строить. Три месяца Миримский давал понемножку деньги, а потом – прекратил. Люди звонят мне, говорят: «Нам же пообещали». А мне им даже ответить нечего. Та же история с улицей Первомайской. Просят отремонтировать крышу, подъезд. Он обещает: «Да, да – все сделаем». Два с лишним месяца прошло – нет ни помощи, ни Миримского. И так кругом. Я считаю, что лучше вообще ничего не обещать, чем давать людям надежду, а потом бросать. Из-за этого люди больше не верят Льву Юльевичу. А он, вместо того чтобы восстанавливать доверие, окружил себя «привозными» политтехнологами. Они занимаются черным пиаром, пытаются оклеветать оппонентов Миримского. Я таким заниматься не хотел. Это больше похоже на мошенничество.

«ПРОМЕНЯЛ НАС НА „БЮТОВЦЕВ“»
– Раз так, почему вы не ушли от Миримского раньше?

– Вы поймите – это решение принималось не в один момент. Оно долго зрело. Раньше у нас в штабе перед выборами работали партийные активисты. Люди вкладывали в кампанию личные деньги, подключали родственников, друзей. А сегодня они никому не нужны. Зато штаб заполнен бывшими штабистами «Батькивщины». Они пришли к нам не по убеждениям, а только за деньгами – даже из «Батькивщины» не вышли. Руководят ими приезжие пиарщики. В таком окружении я чувствовал себя чужим. Эти люди не понимают целей нашей партии. Все ведь знают, что «Союз» – за дружбу с Россией, за русский язык, за расширение полномочий Крыма. А в штабе сейчас большинство людей уверены, что Крым должен быть обычной областью в составе Украины. Мне с такими людьми не по пути. А Миримский почему-то им доверяет гораздо больше, чем старым партийцам. Вот я и понял, что больше терпеть не хочу.

«ПАРТИЮ МИРИМСКОМУ БЕЗ БОРЬБЫ НЕ ОТДАМ»
– После того, как вы ушли из штаба, Миримский пытался с вами связаться, объясниться?

– Он звонил мне. Разговор был коротким. Разошлись и разошлись. Без ругани и криков. Зато теперь мне звонят люди из его окружения и говорят, что Лев Юльевич рассказывает всем, мол, я продался, перешел в другую партию. Это с его стороны некрасиво. Я никого не предавал и вступать в другие партии не собираюсь.

– Тем не менее, со стороны многим покажется именно так. Ведь вы решили баллотироваться в депутаты Верховной рады Украины и зарегистрировались на втором округе. Как раз на том, по которому идет Лев Миримский.
– А по какому округу мне еще идти? Я здесь живу. Киевский район – мой родной. Еще после армии я здесь строил дома, потом был депутатом и заместителем председателя райсовета. Знаю многих жителей этого района, их проблемы. И меня многие знают.

– Разрыв с Миримским означает ваш выход из партии «Союз»?
– Нет. Я ушел только из штаба Миримского. «Союз» – это моя партия. Я до сих пор руковожу ее Симферопольской городской организацией. В партию вступил еще в 1998 году. Сам создавал первичные партийные ячейки, районные организации – их же просто не было. Я привел в «Союз» многих людей, которые вступили в партию, потому что поверили мне. Когда я пришел в «Союз», партийная организация Киевского района состояла из 35 человек. К 2006‑му году нас было уже почти 9 тысяч. Это все моя работа. Затем я возглавил городскую организацию и точно так же ее выстроил.

– Тем не менее, ведь вас недавно исключили из партии?
– В штабе Миримского заявляют, что в последнее время в Симферополе прошли два съезда партии, но я очень сомневаюсь в легитимности этих съездов. На них не было меня, глав районов Симферополя. Их не предваряли конференции первичных ячеек партии. На первом таком съезде выдвинули кандидатов от «Союза» в нардепы по мажоритарным округам Симферополя, на втором из партии исключили меня. Оба съезда я считаю незаконными. Как только получу на руки решение о своем исключении из партии, буду оспаривать его в суде. Партию Миримскому без борьбы не отдам.

«У МИРИМСКОГО НЕТ НИКАКИХ ШАНСОВ НА ПОБЕДУ»
– Что будете делать после выборов?

– Продолжу работать в партии.

– Вместе с Миримским?
– Роль Льва Юльевича в «Союзе» несколько преувеличена. Он вообще появляется в Крыму в последнее время только под выборы. После кампании 2010 года Миримский на полтора года уехал в Лондон. Разве партия после этого умерла? Прошли выборы, наступил ноябрь. Лидер скрылся. Осталось множество людей, которые ему поверили, работали на избирательной кампании. Они остались на улице без зарплаты и страшно разочарованными. Кто решал их проблемы? Анатолий Петров. Такое было и после выборов 2006 года. Приходим в общественную приемную в здании кинотеатра «Звезда» – а там закрыто и нет никого. Приехали какие-то люди, вывезли всю оргтехнику, компьютеры, повесили замки. Странное отношение к людям, которые добывают для тебя победу на выборах. То же самое будет в ноябре 2012-го. Пиарщики и штабисты-«бютовцы» разбегутся, лидер отправится в очередную эмиграцию. Останутся только настоящие партийцы. Партия «Союз» продолжит работать.

– Кого вы считаете своим главным конкурентом на втором округе?
– Разумеется, это кандидат от Партии регионов Александр Баталин и Степан Кискин из КПУ.

– А как же Лев Миримский?
– У него на победу нет никаких шансов. В его обещания люди больше не поверят. Это, кстати, не мои слова. Это говорят люди, которые работают у него в избирательном штабе. Да и сам Лев Юльевич это знает.

– Не помогут даже дорогие политтехнологи и пиарщики из Москвы?
– Они, наоборот, помешают. Черный пиар и поливание грязью сегодня не работают. Люди от этого уже устали. В 2010 году я сделал все возможное, чтобы помешать этим «привозным» политтехнологам работать в Симферополе. В итоге, они занимались всем Крымом, а я – Симферополем. И как раз наша работа дала «Союзу» три места в крымском парламенте и четыре – в городском совете. А московские пиарщики, как обычно, провалились с треском. За «Союз» голосовали только симферопольцы, в остальных городах поддержка была нулевой. Но, несмотря на это, Миримский продолжает им доверять. Видимо, ему больше нравятся мошенники.

Анатолий Петров: «Предвыборная кампания Миримского – это мошенничество»: 15 комментариев

  1. ПетроФФ троллебот!!!

    ПетроФФ,а скажи где брались деньги на все социальные проекты?
    Не ты ли,голодранец,мокрожопый спонсировал строительство площадок,ремонт подъездов,раздавал благотворительную помощь малоимущим и т.д.
    Чмо,ты вонючее…в Мазанку-животное!!!

    1. нормальный???

      как может Миримский быть лучшим депутатом ???….да как он вообще сможет быть лучше кого либо?? Настоль эгоистичный, циничный, низкий страдающий манией величия «Если Миримский пойдет на выборы, то Миримский пойдет или до победы, или до поражения. Но если Миримский пойдет, то для того, чтобы он проиграл, его надо будет убить или посадить. Если я пойду на эти выборы – другого не будет», – подчеркнул лидер «Союза».» как можно еще охарактеризовать человека заявляющего такое?? Подомнет Крым под себя и свою компанию.

    1. ну вот недавняя информация просочившаяся в сеть «В данный момент ООО «Корпорация Империя», принадлежащая Л. Миримскому, бомбардирует городской совет Симферополя заявлениями с требованием дать разрешение на разработку землеустроительной документации для изменения целевого назначения земельных участков. Речь идет о 4-х общественных туалетах, которыми ранее (до того как их забрал Миримский) могли пользоваться все симферопольцы и гости столицы. Это туалеты по адресам в г. Симферополе: ул. Набережная, 20-а; ул. Мичурина, 3; ул. Самокиша, 1; ул. Гагарина, 7. В первых трех случаях Миримский хочет сделать из туалетов кафе, а на Гагарина — магазин.» вначале он начнет с туалетов, потом с парков, потом займется уже кому-то принадлежащей недвижимости

        1. о да!!!!! он нормальный мужик, нормальный крымчанин??? Который водит своих зажравшихся детишек по детским домам чтоб они смотрели на них и наслаждались тем какие они славные мажорчики??? Как нормальный мужик вообще может сказать такое «Когда мои дети приезжают сюда из заграницы и начинают ныть, я их привожу в детдом на экскурсию»

          1. Он это делал для того чтоб его дети научились ценить то что есть

          2. Ценить!! чтоб его дети научились ценить жизнь он им показывает страдающих детей? Экскурсию!!!! в детский дом!!!! вдумайтесь. Это тоже самое что ходить в средние века по городу в котором бушует чума с вакциной от нее и любоваться тем как умирают в муках люди. Лучш… их научил состраданию, благородству пожертвовав средства сиротам. но вместо этого Миримский учит их как надо обращаться с обычными смертными смотреть на них с высока.

          3. воспитание детей это его личное дело, это никак не влияет на его политическую деятельность

          4. Да это прямо касается его политической деятельности и политических взглядов. Если он станет депутатом ВР то все мы станем для Меримского и для его сподвижников теми сиротами на которых они будут ходить поглазеть, мы станем для них аттракционом. Аттракционом для уголовников из ОПГ «Башмаки» которые позже создали партию «Крымская партия». Через год «Крымская партия» была трансформирована в партию «Союз». Потом партия «Союз» легализировала большую часть бывших лидеров — «башмаковцев».

          5. причем здесь «башмаки» которых возглавлял Виктор Башмаков

          6. возможно к тому что он в ходил в руководство данной компании которая занималась, рейдерством, шантажами и даже убийствами. И кличка у Льва Миримского — «Леон Киллер» наверное произошла от его порядочности. А в результате громкой аферы с «Союз-Виктаном» поддельные векселя, в которой был замешан банк Миримского «Акси-банк» был убит свидетель аферы – сотрудник банка. В убийстве подозревался Миримский. Сам банк самоликвидировался. И тоже обычное совпадение что «Союз Виктант» основателем которого был В. Башмаков бывший руководитель «башмаков» таких совпадений просто не бывает.

  2. Анатолий Петров забыл совсем как Миримский ему денег дал на кодирование в 2002 году. Если бы не Миримский, валялся бы Толя сейчас под забором в блевотине алькогольной.
    Ты бы ,Толя, лучше бы пил, чем агитировал. А то ведь вот не пьешь, а в блевотине собственной валяешься. Парадокс.

Добавить комментарий