200 метров под факелом


Севастополец Сергей Анашкевич слетал на другую сторону земного шара, чтобы поучаствовать в эстафете Олимпийского огня
Илона Тунанина
fb.com/ilona.tunanina
Фотограф и блогер (то есть автор интернет-дневника) Сергей Анашкевич накануне сочинской Олимпиады вместе с известными спортсменами, журналистами и общественниками пробежал с факелом, зажженным от огня из Афин. Он преодолел дистанцию в 200 метров по улицам столицы Приамурья – города Благовещенска, на Дальнем Востоке России. Сергей привез факел в Крым, чтобы передать севастопольским параолимпийцам. «Республика» встретила блогера в аэропорту и выслушала впечатления об олимпийской эстафете.


Потухший факел можно купить
«Трофей» Сергея пострадал в полете: часть факела, куда помещалась капсула с огнем, заклеена скотчем – конструкция не выдержала повышенного внимания двухсот пассажиров московского рейса.
– В Благовещенске, на вылете в Москву, люди увидели факел и начали с ним фотографироваться, эта штука отвалилась, – Анашкевич водит пальцем по стальной конструкции, скрепленной прозрачным скотчем. – Пришлось быстро решать проблему.
В симферопольском аэропорту факелом тоже интересуются.
– А почему не горит? – кивает на конструкцию полный мужчина средних лет.
Анашкевич улыбается: этот вопрос ему задают не впервые.
– Там нет газовой капсулы, – терпеливо поясняет он. – Как только я закончил свой этап, огонь тут же погасили. По правилам Международного олимпийского комитета, больше факел зажигать нельзя.
Факел не только нельзя зажигать, но и использовать в рекламных или коммерческих целях. Стальная конструкция весит два килограмма и похожа на крыло птицы. Каждый участник эстафеты может выкупить свой факел – за 12 800 рублей (3200 гривен). Желающих немного, но для Сергея покупку олимпийского символа проспонсировал севастопольский ресторан «Остров», с которым Анашкевич активно сотрудничает.

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!