1,5 метра в час


С такой скоростью модернизируют пятикилометровый участок дороги Симферополь – Алушта. Работа идет круглые сутки, каждый час техника сжигает тысячу литров дизтоплива, а самая дорогая машина на строительстве стоит более 5 миллионов евро
Андрей Зотов
фото: Юрий Лашов
На Алуштинской трассе пыль столбом. Солнце обжигает, но прятаться от него никто не собирается. Рабочие вбивают колышки в свежий участок асфальта – для разметки. Пока асфальт лежит на дороге небрежно, как паштет на хлебе. Ночью его должна отшлифовать дорожная фреза – для нее и нужна разметка. Чуть дальше жадно зарывается в землю огромной ложкой ковша экскаватор.

В готовой траншее, мерно покачиваясь вперед-назад, укатывают грунт две машины: одна – огромная, с широченным валиком катка, другая, кажется, совсем крохотная. Расширять пятикилометровый участок главной крымской дороги – из Симферополя на Южный берег Крыма – начали в апреле. Летом по этой дороге проезжает больше 50 тысяч машин в сутки. Пропустить такое количество автомобилей трасса шириной 9–10 метров не могла – постоянно возникали заторы и вереницы медленно едущих автомобилей. Чтобы этого избежать, трассу решили расширить до 14 с половиной метров. Более 18 километров построили в прошлом году, к октябрю обещают сделать еще пять километров.
«Республика» проинспектировала стройку и выяснила, как идет работа и какой будет главная дорога на Южный берег Крыма.


Трасса Симферополь – Алушта в цифрах
 Больше 700 рабочих
 Стоимость реконструкции – 106 миллионов грн
 65 единиц дорожной техники
 45 грузовиков грузоподъемностью от 5 до 40 тонн
 2 километра подпорных стенок
 16 водоотводных труб
 50 тысяч тонн щебня
 32 тысячи тонн асфальта
 245 перенесенных опор электропередач
 Новая ширина дорожного полотна – 14,5 метров
 2 внутренние полосы по 2,75 метров
 Крайние полосы по 3,75 метров
 Полосы укрепления по 0,75 метров

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!