10 000 гривен за информацию о киллерах!

«Республика» назначила награду за сведения об убийстве Александра Пятничко

Байкеры остались без головы

Милиция ищет, кто убил президента крупнейшего мотоклуба Крыма
Андрей Макаров
Столь резонансных убийств в Крыму давно не было. Жертвой киллеров стал президент байк-клуба «Островитяне» Александр Пятничко. Он пропал в середине октября: выехал из Симферополя на машине, сказал родным, что направляется в сторону Евпатории, – и исчез.

На днях, после полутора месяцев упорных, но бесплодных поисков, обезглавленное тело байкера обнаружили в Сакском районе возле села Поповка.
«Тело находилось недалеко от озера Лиман. Труп слегка прикопали землей», – рассказывает пресс-секретарь милиции Сакского района Ирина Бессараб. Рядом с неглубокой могилой валялась барсетка с документами убитого.
Правоохранители активно ищут убийц, но подробностей пока не сообщают.
«Ведется следствие, принимаются все меры по выяснению личностей возможных преступников и их поимке. Подробности пока сообщить не можем», – лаконично заявил начальник милиции Крыма Сергей Резников.
Следователи рассматривают несколько версий преступления, основные – убийство из-за противоречий в бизнесе или на почве личной неприязни.
Источник в правоохранительных органах сообщил «Республике», что мотоциклиста, вероятно, убили отверткой или заточкой.
«На трупе обнаружили сквозное отверстие. Первоначально эксперт предположил, что это – огнестрельное ранение и пуля прошла навылет. Потом при детальном обследовании пришли к выводу, что рану, скорее всего, нанесли колющим предметом», – рассказал наш собеседник.
По словам вице-президента мотоклуба Вячеслава Пелиха, тело Пятничко опознал брат – он узнал убитого по клубной татуировке «Островитян».
Байкеры допускают, что убийство их лидера может быть связано с его бизнесом – Александр руководил строительной компанией «Адалар», которая занималась строительством мини-гостиниц и прокладкой подземных коммуникаций. В день исчезновения Пятничко собирался осмотреть участок под застройку в поселке Мирный. Но его единомышленники не могут даже предположить, кто мог быть заинтересован в убийстве байкера.
«Врагов, насколько мне известно, у него не было. Ничего странного в его поведении перед исчезновением мы не заметили. Поэтому его пропажа стала громом среди ясного неба», – отмечает вице-президент мотоклуба.
Родные и близкие предполагают, что к смерти Пятничко причастна группа лиц.
«Александр был физически крепким мужчиной, занимался спортом. Не думаю, что с ним было бы легко совладать в одиночку», – размышляет Пелих.
Пока оставалась надежда, что лидер «островитян» жив, его родственники и друзья-байкеры вели самостоятельные поиски, прочесывали местность, где мог проезжать бизнесмен. Сейчас байкеры не намерены самостоятельно искать преступников. «У милиции для этого больше возможностей», – говорит вице-президент клуба.
Родственники планируют похоронить Александра в субботу на симферопольском кладбище «Абдал». На похороны собираются приехать сотни байкеров из Украины
и России.

«Республика» обещает выплатить 10 тысяч гривен вознаграждения за существенную информацию об убийстве Александра Пятничко, которая поможет разыскать и задержать киллеров. Если у вас есть сведения об убийстве или вы стали свидетелем подозрительных событий с участием убитого, обращайтесь в редакцию.

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!